您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

青春与信仰同行 ——基础医学院研究生党支部举行入党启蒙教育

青春与信仰同行 ——基础医学院研究生党支部举行入党启蒙教育

9月29日下午,基础医学院研究生党支部在三号教学楼A504教室开展党性启蒙教育专题培训。支部全体党员、预备党员以及2021级新生共132人参加了学习。

此次专题教育,秉承“早引导、早教育、早培养、全覆盖”的理念,旨在引导教育学生加强对中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,切实提高2021级新生的政治觉悟与思想素质,端正入党动机,并以实际行动积极向党组织靠拢

学院党总支书记李荣科要求同学们在抓好专业领域知识技能学习的同时,一定要谨守学术道德底线,谨记党纪国法,严格遵守校纪校规,守牢“安全”底线。希望生们能够通过本次培训进一步端正入党动机,坚定理想信念,希望党员同志经过此次培训能够再接再励、不忘初心、砥砺前行。

图片2.png

学院党总支副书记王强首先表扬了积极参加研究生迎新党员志愿者和参与河南抗洪抗疫的党员个人,并通报了他们的先进事迹,希望大家认真学习并发扬这些党员的先锋模范带头精神,以实际行动做好为人民服务工作。作为新时代的研究生,要不断强化自身能力,积极向党组织靠拢,肩负起自己的历史使命。

支部组织委员孙银凤及党小组组长李润法通过解读入党动机和入党流程,让新生明白只有端正了入党动机才具备入党资格,才能够保持党的纯洁性、先进性和党组织的凝聚力、战斗力。只有经过不断的学习和考核,才有可能成为一名党员,同时明确成为正式党员并不是入党的终点,而是入党的新起点。

最后,支部书记苏韫希望各位党员同志和2021级新生能够正确认识和理解中国共产党的性质,端正入党动机,争做一名优秀共产党员。图片1.png  

会议结束后,党员代表和2021级研究生一致表示将不忘初心、牢记使命、砥砺前行,积极向中国共产党这个光荣而伟大的组织靠拢。(苏韫/文,李荣科/审核)



上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络