您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

基础医学院召开师德师风建设专题会议

基础医学院召开师德师风建设专题会议

为师之道,首在师德。为进一步帮助教师牢固树立良好师德师风,提高教师思想政治素质和职业道德水平9月16日下午,基础医学院召开师德师风建设专题会议。会议由学院党总支书记李荣科主持。

1.jpg

首先,学院院长万生芳带领全院教师共同学习习近平总书记于9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,倡导全院教师要以黄大年同志为榜样,“四有”好老师标准为标杆,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,把为学、为事、为人统一起来,构筑起新时代中医院校立德铸魂新堡垒。全体教师就黄大年先进事迹畅谈了感悟。会议同时传达了教育部“师德警示教育”典型案例,主要学习了违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,提醒全院教师深刻认识自己肩负的职责使命,坚守为党育人为国育才初心,坚守精神家园、人格底线,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。

2.jpg

李荣科强调要筑牢意识形态防线。高校是意识形态的前沿阵地,全院教师要认真落实学校各项规定,突出坚持和发展中国特色社会主义这个主题和治国理政这条主线,加强学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。只有树牢意识防线,才能坚持立德树人。各教研室要做好师生思想动态的研判,对一些倾向性苗头性的问题,有针对性的及时进行疏导,在营造学院良好氛围的基础上,强化师德师风,当好学生成长的领路人。同时强调各教研室和办公室认真学习学校规范QQ群、微信群等新媒体管理的相关文件,进一步深化落实高校意识形态工作责任制,规范校内新媒体管理,为学校建设发展提供良好舆论环境。(宋雅琳/文,李荣科/审核)

上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络