您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

甘肃省首届中医药免疫交叉科学论坛举行

甘肃省首届中医药免疫交叉科学论坛举行


9月4日上午,甘肃省免疫学会中医药免疫交叉科学专业委员会与甘肃省中西医结合肿瘤临床医学研究中心等主办,甘肃省首届中医药免疫交叉科学论坛与甘肃省区域中医(肿瘤)医疗中心2021年学术年会在兰召开甘肃省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长刘伯荣甘肃省科技厅社会发展科技处处长王明学出席会议并发表重要讲话


甘肃省免疫学会副理事长、兰州大学祝秉东教授代表甘肃省免疫学会宣布成立甘肃省免疫学会中医药免疫交叉科学专业委员会的文件,甘肃中医药大学基础医学院刘永琦教授当选主任委员,中国科学院王菊芳研究员甘肃中医药大学附属医院张志明主任医师兰州大学谭继英教授、中国农科院李剑勇研究员、甘肃省人民医院李红玲主任医师等9人当选副主任委员,张利英、靳晓杰、和建政3人当选为学会秘书2020年教育部新增交叉学科作为第14个学科门类,国家自然科学基金委正式成立交叉科学部,我国交叉研究迎来了蓬勃发展的重大机遇。该专业委员会坚持以中医药免疫科学研究为切入点,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,并积极探索结合生物学、细胞分子生物学、化学、物理学、计算机科学、生物信息学等多学科特色交叉融合开展中医药研究工作,对促进用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路具有重要意义。




    




    开幕式后,会议采取线上线下结合模式,主任委员刘永琦教授进行了“化学生物信息学在中医复方防治胃癌物质基础与分子机制研究中心的应用”学术报告。



    会议还邀请来自省内外的知名学者专家如广州中医药大学第一附属医院王雄文、上海中医药大学龙华医院徐汉辰、甘肃中医药大学附属医院张志明主任、兰州大学一院赵达主任席亚明主任等就肿瘤防治的科学前沿、中医肿瘤等开展交叉学科学术交流。(图文张利英,审核刘永琦


 


上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络