您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

发扬五四精神 谱写青春华章 传承红色基因 接过革命薪火 ——基础医学院研究生开展学党史系列活动

发扬五四精神 谱写青春华章 传承红色基因 接过革命薪火 ——基础医学院研究生开展学党史系列活动

为纪念五四运动102周年弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励学生树立爱国意识,充分展示青年学生蓬勃向上精神风貌。4月26日,基础医学院研究生党支部开展主题“发扬五四精神 谱写青春华章 传承红色基因 接过革命薪火”的学党史系列活动,学院党总支副书记王强、正处级组织员吴玉泓、研究生党支部书记苏韫及支部全体党员参加了此次活动。

111.jpg

活动前,王强号召青年学生主动学习党史,让红色文化在青年心中落地生根。他强调通过党史学习教育厚植青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。学生党支部更要依托学院网站,推出“党史学习教育”专栏的学习资源,将党史学习纳入支部三会一课同时,利用网上竞赛、参观红色革命遗址、纪念馆等多种形式开展党史学习教育。

吴玉泓以筑牢基础 开拓进取为主题做了授课从生活、工作、作风等方面向学生党员提出了要求,也从中国梦的目标引领、中国特色社会主义道路的必由之路、“四个全面”战略布局的重要保障、五位一体和五大发展理念等方面对习近平总书记系列重要讲话精神作了解读。最后以如何做好一名合格党员结束了主题党课。

222.jpg

研究生党支部入党积极分子李程豪博士及预备党员杨馥嘉硕士做了关于“常用蛋白表达检测技术交流”“科研思路交流”的科研经验分享交流报告。参会人员围绕报告进行了交流讨论。

学生纷纷表示在此次活动中受益匪浅基础医学院研究生党支部将引导学生大力传承发扬五四精神以优异成绩向党的百年华诞献礼。(宋雅琳/文,李荣科/审核)

 



上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络