您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

见“疫”勇为,守土担当 ——记基础医学院疫情防控网格管理员张磊

见“疫”勇为,守土担当 ——记基础医学院疫情防控网格管理员张磊

10月,新冠疫情突袭陇原大地,甘肃省紧急进入防控状态,根据全省和学校疫情防控要求,基础医学院组织全院教职工学习疫情防控相关文件和会议精神,对学院线上教学、居家办公、行政值班等各项疫情防控工作做出具体安排。“疫情就是命令,防控就是责任”,学院党政领导率先垂范,带领全体教职工以高度的责任心和凝聚力保障着各项工作的有序进行。

为进一步加强疫情期间校园管理,创建“无疫校园”和“文明校园”,学校施行了网格化管理,接到通知后,学院研究生工作办公室副主任张磊主动提出要驻守和平校区,以实际行动为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。连日来,张磊作为和平校区楼层和研究生管理员,事无巨细,面面俱到,记录着288名研究生、244名本科生的健康安全,做到每位学生的统计底数清、数据准、情况明、信息透,为切实增强应急处置的针对性、操作性、准确性提供依据。通过微信和QQ的方式向同学们宣传疫情防控手册及要求,做到防疫有信心。面对部分同学不理解网格化管理、就餐排队时间长、久居宿舍心情烦闷等问题,他总是耐心细致的做着解释工作,安抚同学们的情绪。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,张磊老师以自己的实际行动书写守土担当,正如他所说,这些都是一名党员应当做的事情,越是在关键时刻,党员就越要勇于付出,肩挑重任。他是这么说的,也是这么做的,正是由于有这样的党员,才让“抗疫精神”在防控疫情阵地中闪耀光芒。(杨晓轶/文,李荣科审核)



上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络