您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

践行医学使命 投身兰州抗疫 ——基础医学院党总支党员冲锋向前、争当模范

践行医学使命 投身兰州抗疫

—基础医学院党总支党员冲锋向前、争当模范

 

   一场突如其来的疫情,让原本趋于正常化的教育教学、工作生活变的紊乱。线上教学启动、居家办公开始、行政弹性上班实施.......

    基础医学院党总支全体党员充分认识到此次疫情的严峻性,在总支书记的带领下,各支部发挥着支部战斗堡垒作用、全体党员充分发挥先锋模范作用。第一时间响应学校疫情号召,严格按照学校疫情防控要求,开展各项工作。

    各支部召开线上疫情防控会议,传达学校有关疫情防控通知,学习贯彻落实疫情防控有关措施,以学校通报批评的反面案例为鉴,引以为戒,筑牢疫情防控意识防线,思想不放松不麻痹,树立共克时艰、抗疫必胜信心,在居家教学和生活中以积极乐观的态度对待疫情防控,不传谣不造谣,积极响应学校的疫情防控信息统计。根据学校疫情防控期间教学工作安排及要求,教工各支部所属的十个教研室和普通教师第一时间开展线上教学,做到停课不停教、停课不停学,老师们基于疫情常态化下的线上教学经验,采取线上直播、作业答疑等方式,按照教学计划,有序进行线上教学。通过做好本职教学工作,助力疫情防控,让学生们学有所乐、学有所获。

    疫情当前,党员同志敢于担当,勇于奉献,发挥着先锋模范作用。疫情伊始,党总支书记李荣科、党总支副书记王强、学院院长万生芳、副院长李长天、综合办办公室主任杨晓轶、青年教师张磊、施丽娟等作为教工志愿者成为梯队成员,组建成一只只随时服从学校调遣前往防疫一线的小分队。研究生支部学生党员、学生更是主动请缨,共计80余人参加志愿者,形成了党员带动群众的良好局面

    经专业培训后各分队老师带领学生奔赴雁园路小学、雁北街道小雁滩村社区、嘉润苑小区、宁卧庄教育集团雁北路小学、辰北小学等兰州各区多个核酸采集点。各采集点负责人的指挥下迅速穿上防护服装,两人一组,圆满完成当天的采集任务。

 

 

    学生党员牛世伟说道“从一开始的生疏到后来的熟练,我深刻体会到了一线医务工作者的不易,正是在这种心情下,我更加坚定了我学医的步伐。每个核酸被采集者也都积极配合,那一个个采集后的笑脸以及道谢,使我内心倍感温暖,也深刻感受到自己这份职业的神圣与伟大,顷刻间身上的疲惫感一扫而空。每个人各司其职,都在自己的岗位上发光发热,看着大家忙碌的身影,民族自豪感油然而生,一个有信仰,有力量,有希望的国家是不畏任何艰难困苦的!接下来,我们会继续服从学校安排,积极配合各站点疫情防控工作,相信疫情终会过去,兰州加油!中国加油!”

12

上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络