您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170530_90px;

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

基础医学院中医医史文献学科参加敦煌医学与丝路文化交流论坛

基础医学院中医医史文献学科参加敦煌医学与丝路文化交流论坛

10月16日至18日,由敦煌研究院与上海中医药大学联合举办的“敦煌医学与丝路文化交流学术论坛暨《中医药文化》工作坊”在甘肃敦煌顺利召开。基础医学院中医医史文献学科师生应邀参加了本次论坛。

会上,李应存教授、杨晓轶讲师、在读博士季文达分别作了《敦煌泻肝清毒调气血法在疑难重症中的临床应用》《敦煌医学在<中医药文化学>教学中的融入与探索》《“诸病通用药”的临床应用探索》的主旨报告。报告紧紧围绕敦煌医学临床应用、教学研究、文献整理等方面展开,向与会学者报告了我校在敦煌医学研究方面取得的成果,受到与会学者高度且中肯的评价。

据悉,本次论坛共收到国内外论文80余篇,敦煌研究院、上海中医药大学、北京大学、兰州大学、南京中医药大学、广西中医药大学、中国藏学研究中心、我校等10余所国内高校及科研机构100余位学者参加。敦煌医学作为一门开放学科,受到社会各界越来越多的关注与探索。(杨晓轶/文,李应存/审核)

微信图片_20211019163543.jpg


上篇:

下篇:

2018-2021 All Rights Reserved. 版权所有:甘肃中医药大学基础医学院 设计制作:宏点网络