您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 学院动态

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ——基础医学院三位教师喜获国家自然基金项目立项

日前,国家自然基金委公布了2019年国家自然基金项目立项结果,我院刘永琦教授、王虎平副教授、和建政副教授三位教师喜获国家自然基金项目立项,其中,面上项目1项,地区项目3项。

刘永琦教授主持的“黄芪通过CTSB/TGF-β/NF-κB通路防护重离子辐射肺癌相关BMSCs旁效应损伤的作用及机制研究”获得面上项目立项。

刘永琦教授主持的“基于PD-L1/PD-1与HER2-PI3K通路研究健脾化瘀法恢复T细胞活性及抑制胃癌细胞增殖的作用机制”、和建政副教授主持的“健脾化湿类中药挥发油经嗅觉受体神经元调控食欲和代谢的作用及机制研究”和王虎平副教授的“从“肝肾同调”探讨黑逍遥散通过NF-κB/NLRP3/Caspase-1/IL-1β信号通路治疗AD的免疫炎症机制”获得地区科学基金项目立项。

此次喜获国家自然基金项目立项,充分展示了我院教师及科研团队的的综合实力,也向实现科研强院的目标迈进坚实一步。


上篇:

下篇:

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 甘肃中医药大学基础医学院

陇ICP备17003159号 设计制作 宏点网络

130-130
130-130
关注我们: