您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170

学院概况
首页 > 学院概况 > 管理制度

基础医学院教学督导专家组职责

1.围绕学校教育教学工作的中心任务和改革发展的目标,全面对基础医学院的教学工作进行监督、检查、评估。

2.随堂听课,及时与师生交流,了解和分析教师教学和学生学习情况。听课过程中,对教师的讲稿、教案、教学大纲、教材等教学文件进行抽查,并填写《教学督导听课意见表》,留基础医学院存档。

3.对所属教研室教学管理工作、建设工作、专业建设、课程建设等工作进行初评。

4.开展对所属教研室教学质量监控工作的督导、检查;为各教研室改进工作作风、工作方法提供意见和建议。

5. 结合学校教学建设与改革重点工作,通过查阅教学档案、听课、访谈、问卷调查、研讨会议等方式,开展教学和管理工作专题调查与研究。

6. 及时汇总各种检查评估结果并向学校教学质量监控委员会作出书面汇报。

7. 对学校人才培养方案的制定、执行及教学改革的启动,提供意见和建议。

8. 为新教师的专业成长和发展提供专业建议与指导。

9.督导组工作实行例会制度,每月召开一次督导工作例会,汇报工作进展,了解教育教学动态,交流工作经验,提高工作水平。

10.完成学院教学质量监控委员会交办的其他任务。

上篇:

下篇:

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 甘肃中医药大学基础医学院

陇ICP备17003159号 设计制作 宏点网络

130-130
130-130
关注我们: