您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170

科学研究
首页 > 科学研究 > 科研管理

甘肃省科技成果登记管理办法

第一条  为加强我省科技成果管理,规范科技成果登记程序,及时、准确、完整地获取科技成果信息,促进科技成果推广应用及产业化,根据有关法规、规章,结合我省实际,制定本办法。本办法适用于省级科技成果登记。

第二条  科技成果是指由单位、个人或其他组织完成的各类科学技术项目所产生的具有一定学术价值或应用价值,具备科学性、创造性、先进性等属性的新发现、新理论、新方法、新技术、新产品、新品种和新工艺等。一般包括:基础理论成果、应用技术成果和软科学成果。

第三条  科技成果登记以客观、准确、及时为原则,充分利用现代信息技术,促进科技成果信息的交流。

第四条  科技成果登记工作实行统一管理、分级负责。省科技厅负责省级科技成果登记管理并指导全省科技成果登记工作;各省级行业主管部门或各市、州科技管理部门对需办理登记的科技成果进行形式审查,对符合条件的科技成果应当及时推荐到省科技厅予以登记。

第五条  省级科技成果登记的范围:

执行省级(含省级)以上各类科技计划(含专项)产生的科技成果,通过验收、结题、行业准入、软件登记,获得专利(发明)授权以及其它方式评价的科技成果,符合登记条件的必须登记;非财政投入产生的科技成果,完成科技成果鉴定的必须登记,其他科技成果自愿登记。

凡涉及国家秘密的科技成果,按照国家科技保密的有关规定执行。

第六条  省级科技成果登记的条件:

(一)国家各类科技计划,按国家项目任务下达单位要求进行验收、结题后,进行科技成果登记。其中无研发内容的项目不做科技成果登记。

(二)各类行业准入、发明专利,凭相关评价证明(行业准入证明、新药证书、新品种证书等)、知识产权证明(发明专利证书、软件登记证书)可直接进行科技成果登记。

(三)省科技厅下达的软科学专项完成评审后,可进行科技成果登记。

(四)省科技厅下达的基础研究计划完成验收、结题后,可进行科技成果登记。

(五)省科技厅下达的科技重大专项计划、科技支撑计划等研发类项目完成验收后,可进行科技成果登记。

(六)省科技厅下达的星火计划、富民强县专项等立项时已有相关科研成果要求,验收、结题后无新研发内容的不做科技成果登记;但确有新研发内容并取得创新成果,可进行科技成果登记。

(七)省级行业主管部门下达的各类财政投入的科技研发类项目,对本地区、本行业经济社会发展和科技进步具有促进作用,确有研发内容并取得创新成果的,经省科技厅核准验收后,可进行科技成果登记。

(八)非财政投入产生的科技项目,由企业牵头完成或者企业主要参与完成且有明确研发内容和研发投入的,可在申请省级科技成果鉴定后,进行科技成果登记。

12

上篇:

下篇:

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 甘肃中医药大学基础医学院

陇ICP备17003159号 设计制作 宏点网络

130-130
130-130
关注我们: