您好,欢迎访问甘肃中医药大学基础医学院官网!

665-170

学院概况
首页 > 学院概况 > 发展规划

今后五年发展规划(2016-2020年)

一、现状分析

2016年是国家“十三五”规划的开局之年,今后五年是国家实现第一个百年目标的关键五年,是我国全面建成小康社会的关键时期,是深化改革开发、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是中医药发展最具发展机遇的五年。我院在学校成功更名为甘肃中医药大学后,如何抓住和用好国家和甘肃省对中医药发展的大好机遇,科学谋划学院发展,团结拼搏,全力为学校发展助力。

二、发展思路

根据学校发展目标和定位,围绕学校中心工作,坚持以人为本,以质量为核心,全面深化教育改革,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为重点任务贯彻到教育全过程,不断提高教育教学质量和水平。坚持以教学为中心,以学科、教研室和团队建设为依托,强化和规范教学过程和质量监控体系,加强师资队伍建设和人才培养力度,全面提升教师整体素质和科学研究水平。

三、建设目标与措施

(一) 进一步加强党的组织建设和思想政治工作,坚守信念,凝心聚力。

加强党的组织建设,强化基层党组织整体功能,发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,注重发挥工会和团组织的作用;重视统一战线工作,广泛团结和交友,最大限度凝聚全院推进学校改革发展的共识和力量。

坚持以教学为中心,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断加强教师师德师风建设,严格落实三严三实要求,努力践行社会主义核心价值观,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,激励和凝聚职工的职业热情和力量,积极为学校建设和发展贡献智慧和力量。

(二)加大人才引进和培养力度,优化师资队伍结构,提高教师整体素质和水平。

以全面提高教师教学科研整体素质和水平为出发点,坚持“引进与培养并重”的原则,学院将积极创造条件,兼顾各学科人才队伍的整体发展,加大引进高层次人才和学科带头人的力度,进一步完善用人机制,创造良好的内部环境,稳定人才队伍。

加强对青年教师的培养,规划期内至少派出8名教师到国外、国内进修学习,鼓励本院教师参加国内外学术会议和兄弟院校间的学术交流;鼓励本院教师在职攻读博士学位和积极引进博士学位人员,争取规划期末学院教师中博士学位比例达40%;以学校精英培养计划为契机,逐步完善以老带青培养制度,加快对青年教师的培养。

具体工作中,加大对基础医学学科的建设力度,在人员引进和培养方面向基础医学倾斜,加快基础医学学科的发展速度。

(三)加强教学质量监控,探索“以学生为中心”教学改革,不断提高教学质量。

123

上篇:

下篇:

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 甘肃中医药大学基础医学院

陇ICP备17003159号 设计制作 宏点网络

130-130
130-130
关注我们: